логотип

Виза в Болгарию

Flag-Bolgarii   БОЛГАРСКАЯ ВИЗА

Список документов на визу в  Болгарию

(скачать полный пакет документов )

1.  Заполненный опросный лист ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

2. Оригинальная анкета консульства Болгарии, подписанная туристом в трех графах Bg_anketa. См. образец подписи образец. На трех страницах, распечатывается двухсторонним.

3. Оригинал заграничного паспорта. Для однократной визы паспорт должен действовать не менее 3 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки. Для двукратной визы зарубежный паспорт должен действовать не менее 9 месяцев с даты вылета. Так как коридор действия визы ставится на 6 месяцев и плюс еще 3 месяца паспорт должен действовать после окончания действия визы.

4.  1 фото (одно), сроком не более 6 месяцев давности, цветная матовая, на белом фоне 3,5 на 4,5 см., без уголков и овалов. Лицо на фото должно занимать 70-80% лица. Размер головы от макушки до подбородка =30мм.

5. Нотариальная доверенность ( в случае подачи документов нашим курьером).

6. Финансовая гарантии: ( справка с личного счета в банке о наличии на нем денежных средств, либо справка об обмене валюты, кредитные карты).

Для работающих:

  • Справка с места работы СПРАВКА С РАБОТА ФОРМА — на фирменном бланке предприятия с указанием названия, адреса и телефона организации) с указанием должности, времени работы на данном предприятии, среднемесячной зарплаты, о предоставлении отпуска с сохранением должности и зарплаты.
  • Для справок с места работы обязательно наличие печати!
  • Если турист является директором, справка подписывается им самостоятельно и 2 лицом (гл. бухгалтер или заместитель директора).
  • Выписка с банковского счета, оформленного на физ. лицо.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия документа о государственной регистрации предпринимателя,
  • Копия документа о постановке на налоговый учет,
  • Если у предпринимателя есть своя печать и бухгалтер в штате, он может сделать сам себе справку с места работы, в которой указывается должность, например, директор. В справке должен расписаться сам ИП и еще кто-то из штата. В другом же случае предоставляются сведения из налоговой инспекции (выписка о доходах) с синей печатью или выписка с банковского счета, оформленного на физ. лицо.

Для неработающих и пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Выписка с банковского счета, или спонсорское письмо (спонсорское письмо) — только в печатном виде); со справкой с места работы спонсора + копия российского паспорта спонсора (первая страница).

Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка,
  • Копия нотариально заверенного разрешения от родителей (если едет без родителей) или от одного из них на выезд (если едет с одним из них). В согласии на выезд должна быть фраза: «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию».
  • Если одного из родителей нет в живых – копия свидетельства о смерти,
  • Если местонахождение одного из родителей не известно – справка из полиции,
  • спонсорское письмо только в печатном виде;
  • Справка с места работы спонсора + копия российского паспорта спонсора (первая страница).

Для студентов и школьников:

  • Справка с места учебы необходима только для студентов,
  • спонсорское письмо— только в печатном виде;
  • Справка с места работы спонсора + копия российского паспорта спонсора (первая страница),
  • Выписка с банковского счета на студента, если он совершеннолетний также подойдет.

 

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПОЖАЛУЙСТА ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА РАДЫ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ!

г. Cлавгород  ул. Ленина, 209 
т. +7923-74-74-777, skype: tur_otdih_life

© Все права защищены!
 Туристическое агентство «ОтдыхLife» 2010г.

г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 200
тел.: 8-923-74-74-777

-->